课程管理
系统管理员可以对课程进行管理:
 
进入课程管理页面后,如下图所示:
 


 在这里,系统管理员可以添加所有系部的课程,教学秘书可以添加自己本系的课程。
 
课程群管理
 
课程群管理可以把某个教师设置为某一个课程的课程负责人,并把教师加入到此课程群中来。这样,只要属于课程群的教师,那么相应的教学资源可以共享。
 
 
 
点击『查看课程群网站』按钮即可查看这个课程的课程群网站,点击『课程群教师编辑』按钮,即可以对设置哪些教师属于这个课程群,页面如下:
 
 
 
默认情况下,所有教师都为普通的课程教师,系统管理员或者系部秘书可以把某一个教师设置为课程负责人,之后,该课程的负责教师可以自己设置哪些教师为课程群里的教师。
 
任课表管理
 
任课表管理可以方便管理员查看有哪些教师使用了此平台进行授课,并可以查看他们课程网站建设的情况,其页面如下所示:
 
 

精品课程管理
 
此处可以把相关教师的课程设置为精品课程,这样就可以从数字化网络教学平台首页访问这个教师的精品课程网站了,这里的精品课程分为“国家级精品课程”、“省一级精品课程”、“省二级精品课程”、“院级精品课程”几类精品课程。系统管理员可以自己继续给精品课程分类,具体方法将在下一段讲述。精品课程的管理页面如下图所示:
 
 
 注意:
1、如果是显示在首页的精品课程,则添加精品课程时,精品课程的负责人和精品课程网站地址必须填写!
2、如果选择精品课程类型是优秀课程群,那么所添加的课程将会显示在系部课程群的上榜课程里,这里建议填写好课程简介。

添加过程如下图所示: 


精品课程类型
 
精品课程类型添加方式比较简单,其页面如下图所示:
 
 
 
 
课程网站访问统计
 
 
课程网站访问统计可以查看数字化网络教学平台内各个课程网站的访问情况,而系统首页各个课程的排列的顺序也主要是依据访问数量进行排序的。如下图所示:
 
浏览次数: 2193
日期: 2006/8/6 20:00:06
作者: 客服人员
顶端 】 【 打印