安全全中国

发表时间: 2015/9/18 13:08:35 作者: 汪凯 阅读:594 回复:0 编辑  删除
      我认为坚持以人为本的原则,这个“人”不是个人,而是每个人。何为国,国家:何为家,家就是一个个人组成国家:国家就是一个个家组成的。国家,国家,重点在个家字。什么没有国哪来的家,这是谬论。我觉得应该是没有家,就没有国,国家就是一个大的家庭,想要“大家庭”安全,就是“家庭”成员(一个个小家庭)安全,“家庭”成员要安全,就是要一个个家庭成员(一个个人/人民群众)安全。以人为本,重在于人,而不是物,不是钱、不是GDP,钱乃身外之物,钱没了可以挣,人没了,生产者没了,就什么都没了。在发展的过程中,经济、科技等固然重要,但是最重要的还是人,说做的一切都是为了人类,然而最基本的也是人,人类有无限的创造力,而物没有。

回复

快速返回
标题 (可以为空)
姓名*  
内容
 
验证码 验证码(看不清楚?请点击刷新验证码)
  登录