操作系统原理
    操作系统是现代计算机系统中必不可少的基本系统软件,也是最重要的系统软件。
    《操作系统原理》作为本科计算机科学与技术各相关专业的核心基础课程,所研究的原理、方法和技术,对从事计算机系统软件开发和应用的各类技术人员具有重要的参考价值。
    本课程主要讲述计算机操作系统的基本概念、主要功能、主要组成部分,各个组成部分的不同实现方法,包括进程与处理机管理、存储器管理、设备管理以及文件管理等主要内容,并配有一定的课内实验。本课程重点是让学生了解和掌握操作系统对其各种软硬件资源的管理方法,体会操作系统如何为应用程序提供一个方便灵活、安全可靠的工作环境。

电话:0518-5895383 传真:0518-5895386 电子邮件:sj_lfg@hotmail.com
凌风科技版权所有studying.com.cn All rights reserved
友情提醒:未经许可禁止复制或建立镜像