管理学原理
 

《管理学原理》课程简介

《管理学》是系统地研究管理活动过程普遍规律、基本原理和一般方法的应用性学科。作为一门独立的学科,管理学具有一般性、多学科性、历史性和实用性等特点,它为各行各业的管理者提供从事管理工作的现代理论、原则和方法。主要研究内容:管理与管理者、中西方管理思想、文化、理论的发展演变过程和主要流派;管理道德和社会责任;全球化管理、信息化管理、管理的计划与决策职能、组织职能、领导职能、控制职能、企业技术创新与管理创新等。

《管理学原理》教学目的

通过《管理学》课程的教学,使学生明确和掌握管理活动过程普遍规律、基本原理和科学方法,为学生进入各行各业从事各类管理活动提供现代管理理论、原则和方法,培养具有现代管理思想和思维方式,掌握较高的管理科学与艺术,能胜任市场经济条件下管理工作新要求,具有开拓创新精神的有用人才。

电话:0518-5895383 传真:0518-5895386 电子邮件:sj_lfg@hotmail.com
凌风科技版权所有 Copyright 2001-2017 study.hhit.edu.cn All rights reserved
友情提醒:未经许可禁止复制或建立镜像