1
面向对象程序设计

1. 课程研究对象和研究内容
  面向对象的理论和技术是计算机软件学科的一个重要基石,它是软件设计理论及技术和软件工程方法学的核心部分和重要基础。《面向对象程序设计》是计算机各相关专业的本、专科生必修的核心专业基础课程。在这门课程的讲授中,我们选取Java这种直接定位于Internet应用环境的纯面向对象编程语言作为蓝本进行讲解,重点介绍面向对象程序设计的方法和理论,同时,讲授Java为Internet应用所“量身定做”的特有的面向对象的特性,它所体现的编程方法和技术。
  本课程的任务是使学生在正确理解面向对象的基础理论和方法的基础上,熟练掌握Java的面向对象编程技术及Java为网络应用编程而提供的特有技术,包括:Java小程序(Applet)、Java的多线程和多媒体特别是动画技术、Java的数据库连接技术Jdbc。

2.本课程在整个专业培养计划诸课程中的地位
 《面向对象程序设计》是计算机各相关专业本、专科学生的核心专业基础课,它的先行课有《C语言程序设计》、《数据结构》、《离散数学》,后续课程有《软件工程》、《计算机网络》。

电话:0518-5895383 传真:0518-5895386 电子邮件:sj_lfg@hotmail.com
凌风科技版权所有 Copyright 2001-2017 study.hhit.edu.cn All rights reserved
友情提醒:未经许可禁止复制或建立镜像