1
微观经济学
        微观经济学研究的是经济社会中经济个体的经济行为,这里的经济个体包括消费者、生产者(企业)和要素所有者等。这些经济个体或经济单位又通过市场产生相互联系、相互影响和相互作用。微观经济学阐述经济社会中的经济个体根据什么和怎样做出经济决策,例如:消费者怎样作出购买产品和劳务的决策;企业针对消费者需求与收益和成本的比较关系怎样作出生产的决策;工人怎样决定劳动流向与劳动流量等等。
        该门课程是经济、管理类专业的基础必修课,它的基本理论原理、分析规范、分析逻辑、研究方法、表述方式乃至专业术语等都将构成后续课程的必不可少的基础,对该课程甚至整个专业学科的学习产生十分重要的影响。正是由于该门课程的重要性,它与姊妹课“宏观经济学”一起成为经济类专业硕士研究生和博士研究生入学考试的必考课程。
        从理论内容本身来说,该门课程是较为抽象、深奥的,而且要运用一定的高等数学知识。但它作为基础课,一般又是被安排在本科一年级讲授,这就对教师的授课水平提出了很高要求,也使得该门课程的规范化建设显得尤其重要。
电话:0518-5895383 传真:0518-5895386 电子邮件:sj_lfg@hotmail.com
凌风科技版权所有 Copyright 2001-2017 study.hhit.edu.cn All rights reserved
友情提醒:未经许可禁止复制或建立镜像