1
面向对象程序设计
学习目标 教学大纲 实验大纲 教学安排 参考资料 重点难点

(1)使学生正确理解和掌握面向对象的基础理论和方法及面向对象的编程思想和技术。这些基本的面向对象理论和技术包括抽象、封装、继承、多态;对象类、构造函数、访问控制修饰、抽象类与抽象方法、最终方法、最终属性与终结器、继承与重载、错误异常与处理等。

(2)使学生掌握Java特有的面向对象技术。包括:包(package)、接口、Applet与图形用户界面、事件及监听体系、多线程及动画、网络程序设计及相关技术如Jdbc等,培养学生的面向对象编程思想和兴趣,训练学生编程的实战能力。

(3)使学生了解面向对象理论技术的发展趋势,特别是SUN所推出的以Java为中心的跨平台软件技术,培养学生初步的科学研究素养。
 

 

电话:0518-5895383 传真:0518-5895386 电子邮件:sj_lfg@hotmail.com
凌风科技版权所有 Copyright 2001-2017 study.hhit.edu.cn All rights reserved
友情提醒:未经许可禁止复制或建立镜像