鱼类增养殖学

注册 忘记密码

 
· 作业四已发布(2016-12-1)
· 作业一已发布(20160919)
· 孔雀石绿替代药物文献3篇,请到教辅资料中下载(2012-11-11)
· 范蠡《养鱼经》已上传(2012-9-23)
· 模拟试卷及标准答案已上传
 
 
使用教学平台的调查




《鱼类增养殖学》是水产养殖学专业主要专业课程之一,是研究海水、淡水经济鱼类的生物学特点及其与养殖水域生态环境关系的科学。鱼类增养殖包括养殖和增殖两部分,鱼类养殖部分包括池塘养鱼、河道养鱼、湖泊水库养鱼、稻田养鱼、工厂化养鱼、网箱养鱼等;鱼类增殖部分包括天然水域鱼种人工放流增殖、水域养殖环境保护和自然增殖等。我国鱼类增养殖技术的立足点是池塘养鱼。 鱼类增养殖学是一门应用科学,除了自身的系统性和理论性之外,还有很强的实践性。因此,本课程还安排了相应的实验课,理论与实验并重,注重培养学生基础理论知识和实际动手能力。……
课 件 列 表
第一章→绪论
第二章→主要养殖鱼类生物学
第三章→生态环境
第四章→养鱼施肥
第五章→主要养殖鱼类的人工繁殖
第六章→鱼苗、鱼种培育
第七章→池塘养殖食用鱼
第八章→其他鱼类的养殖
 
程汉良丁成曙
彭永兴李信书
董志国高焕
 
电话:0518-5895383 传真:0518-5895386 电子邮件:sj_lfg@hotmail.com
凌风科技版权所有 Copyright 2001-2017 study.hhit.edu.cn All rights reserved
友情提醒:未经许可禁止复制或建立镜像